跳往主要内容
开始主要内容

新闻稿及更新

2013年3月04日

云南5.5级地震

乐施会工作人员已启程前往云南省大理州,评估刚于周日发生的5.5级地震对贫困社区造成的打击,以备在必要时及时协助灾民渡过难关。

地震于3月3日(周日) 下午13点41分发生,震央位于洱源县西山乡。据当地州民政局报告,截至4日早上6时为止,地震已造成30人受伤,16万人受灾,逾2千间房屋倒塌,8万间房屋受损,另食水设施、学校、公路及桥樑也受到破坏。

地震发生后,云南省政府已派出救援队伍赶赴灾区展开救援,而省民政厅亦已派发帐篷、棉被及衣物,以济灾民即时之需。而灾情尚在进一步核查中。

乐施会常年在云南的贫困地区开展扶贫和发展项目,以及紧急救援工作,其中参与过较大规模的灾害包括有1996年云南丽江地震、2008年云南雪灾及2010至2012年云南旱灾等灾害救援工作。

关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力消除贫穷以及导致贫穷的不公平状况。我们在香港以及世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡议,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港乐施会于1976年成立以来,共于逾70个地区推行扶贫发展及救灾工作。香港乐施会亦是乐施会国际联会的创会成员,联会成员于94个国家推展扶贫工作。