跳往主要内容
开始主要内容

《环球计划-人道主义宪章与人道救援响应最低标准》 的推广工作

乐施会在设计项目时,除了遵循内部制定的项目质量要求,也会把《环球计划》(The Sphere Project)人道救援响应的最低标准作为其中一个项目规范,并一直参与《环球计划》手册的更新工作。 

《环球计划》是全球多个NGO(包括乐施会在内)及红十字和红新月运动所提出和制定的人道救援响应最低标准,结合了众机构的救援经验,是国际上普遍认可和共用的人道救援标准。标准的制定一方面是要确保各机构救援的质素和问责性,也希望保障受灾害或冲突影响的人群,获得有尊严的基本生活条件和应有的权利。 

《环球计划》手册原文为英文,有多国语言的翻译版。在环球计划的认可下,乐施会负责翻译和印制《环球计划》手册的简体中文版,冀能在内地进一步推动环球计划人道救援最低标准,提升内地本土NGO在救灾工作的专业能力,并为内地项目伙伴举行人道救援及环球计划培训。 

按此下载《环球计划》手册简体中文版

Oxfam’s Picks