跳往主要内容
开始主要内容

新闻稿及更新

2012年6月08日

乐施会获赈灾基金拨款381万港元助云南灾民

中国云南及贵州省持续受旱灾打击,灾民缺粮及缺水情况严重,国际救援及发展机构乐施会援助灾区780万港元,当中包括由香港特区政府紧急赈灾基金拨出的381万港元,协助灾民度过当前难关。

乐施会工作人员早前曾前往云南省受灾最严重的其中14个县进行考察,并于日内向灾民派发粮食及食水,预料香港特区政府紧急赈灾基金向乐施会拨出的381万港元款项,将可为近4万5千名灾民提供67万公斤的大米,以解决其一个月的粮食需要。

自去年12月起,云南及贵州省因降雨不足干旱成灾,农作物失收,其中云南省灾情最为严重,据云南省民政厅资枓显示,该省受灾人口约900万人。乐施会援助灾区的780万港元,将可为两省逾8万8千名灾民提供逾138万公斤大米,即约三个月的粮食供应;并为云南省1,660名灾民提供供水。

关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力消除贫穷以及导致贫穷的不公平状况。我们在香港以及世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡议,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港乐施会于1976年成立以来,共于逾70个地区推行扶贫发展及救灾工作。香港乐施会亦是乐施会国际联会的创会成员,联会成员于92个国家推展扶贫工作。