捐款支持 - 樂施會
跳往主要內容
開始主要內容

眾籌

 

建立您的眾籌平台!

我們誠邀您參加以下其中一個活動,同時成為我們的滅貧眾籌大使。透過網上眾籌平台 ,您可以結合朋友們的力量,積少成多,籌得更多的款項幫助更多有需要的貧窮人,讓他們脫貧自立。

建立個人眾籌平台非常簡單,您可以在眾籌平台上加進相片以及個人感受,又可以把眾籌平台分享到社交媒體,呼籲更多的朋友鼓勵和支持您。您更可以隨時查看籌款進度,並向支持您的友人致謝。

如果您想以其他形式或活動來為我們籌款,請即到 MyOxfam開始您眾籌的第一步!      

樂施會如何運用您籌得的款項

樂施會將有效地善用您及您朋友所捐出的每一分每一毫,致力消除貧窮,以及導致貧窮的不公平狀況。樂施會致力對抗貧窮,在世界各地採用「綜合項目手法」,與貧窮人及夥伴機構一起推行社區發展項目。我們的工作更兼顧人道救援及災害防治,並於本地、國家及國際層面進行政策倡議,以令我們的扶貧工作能更有效、更可持續地推行。

 

攜手合作齊助人

您的支持就是我們的動力

recent crowd funding projects  

樂施小小毅行者

樂施會舉辦首個親子行山扶貧活動「樂施小小毅行者」(Oxfam Mini Trailwalker),讓家長和孩子一起走進山野放放電,共同經歷、學習和解難,並培養孩子關心本地及國際貧窮議題。新冠肺炎疫情重挫全球經濟,近一成人口(即近7.5億)正面臨飢餓的狀態,亦有2.58億兒童因為貧困而失學,而本港的貧窮人口,亦突破149萬新高。樂施會希望家長和小朋友放下平日繁忙的課堂,走進山野放放電;透過行山及好玩有趣的任務,父母和孩子將共同經歷、學習和解難,認識本地及國際貧窮議題,建立同理心,並以行動實踐助人!

一起參與

樂施音樂馬拉松 2.1

氣候變化已逐漸改變我們的生活,對很多貧困的農民來說,極端天氣令農作物嚴重失收,生計受到沉重打撃。 「樂施音樂馬拉松2.1」是樂施會以網上形式舉辦的音樂籌款活動,今年以《扶貧同樂,唱遊世界》爲主題,鼓勵學生及音樂愛好者將表演影片,上載至樂施會Youtube頻道之「樂施音樂馬拉松2.1」網上平台作分享交流,並開啟一個樂施會活動眾籌網頁。參加者可以向親友分享影片連結及眾籌網頁,讓孩子展現才華,並期望透過悠揚的樂曲發放正能量,呼籲大家關注氣候變化對貧困農戶的威脅,長遠幫助他們改善生活!

一起參與

樂善好施齊心Fund!

「樂善好施齊心Fund!」活動所籌得之款項,50%將會捐贈予香港樂施會的「慳得有營餸基層」計劃,以支援受新冠病毒疫情影響之香港基層家庭;其餘50%將用於樂施會於印度的新冠病毒疫情緊急救援項目。現誠邀大家伸出援手,透過別具意義、身體力行的活動形式,發放滿滿愛心與正能量!

一起參與