跳往主要内容
开始主要内容

新闻稿及更新

2012年4月21日

2012「乐施音乐马拉松」揭幕 歌星郑融暨2,400位表演者80小时同奏扶贫乐章

乐施会一年一度的大型音乐筹款活动-「乐施音乐马拉松」-于2012年4月21日 (今日) 在将军澳PopCorn商场揭开序幕。今年,逾2,400位表演者将一连两日,连续80小时,以音乐和歌声,宣扬扶贫讯息。典礼的主礼嘉宾包括乐施会香港部总监萧美娟女士、乐施音乐大使兼著名钢琴家罗乃新女士、通利琴行总裁李敬天先生及歌手郑融小姐。

乐施会香港部总监萧美娟女士表示:「过去一年,乐施会在33个国家同地区开展了1,319个扶贫项目,当中包括了贫困村落的社区建设项目、生计改善项目,亦有不少紧急救援项目。『乐施音乐马拉松』筹得的款项,正是用以支持这些项目。只要一人出一分力,每人付出少少捐助,便可以帮助很多贫穷人脱贫。」

「乐施音乐马拉松」自1994年起由通利琴行赞助。今年,大会以「粮食知多少」为主题。乐施音乐大使兼著名钢琴家罗乃新女士及各表演嘉宾,在活动上提到,全球每日有近10亿人正处于饥饿中,即每七个人当中便有一个人挨饿,并呼吁公众人士珍惜粮食,关注气候变化、贸易及其他因素对粮食生产及价格的影响。

除罗乃新女士和郑融小姐外,其他表演嘉宾包括天才小歌手及演员莫凯谦先生、艺人康子妮女士及两名儿子、「第75届施坦威国际青少年钢琴比赛」中国赛区总决赛港澳赛区专业组第一名黄蔚园小姐,以及「全港幼儿歌唱大赛」最温馨表现奖得主关棨彦及其父母。

「乐施音乐马拉松」让音乐爱好者有机会在公开场合一展才华。活动更设立个人及团体「最高筹款奖」、「杰出筹款奖」及「通利善心大奖」,表扬参加者。活动筹得的款项,乃用于世界各地的扶贫工作,例如在发展中国家推行改善农耕技术发展的生计项目。

关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力消除贫穷以及导致贫穷的不公平状况。我们在香港以及世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡议,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港乐施会于1976年成立以来,共于逾70个地区推行扶贫发展及救灾工作。香港乐施会亦是乐施会国际联会的创会成员,联会成员于92个国家推展扶贫工作。

传媒查询,请联络:

朱丽珊
乐施会传讯干事
电话:3120 5280 / 9276 0064
电邮:sarah.chu@oxfam.org.hk

陈妙兰
乐施会传讯干事
电话:3120 5175 / 9654 2048
电邮:melaniec@oxfam.org.hk