跳往主要内容
开始主要内容

新闻稿及更新

2015年11月16日

艺人庄思敏、乐施会新任董事会主席齐家莹、总裁梁咏雩全力支持乐施会「名牌义卖周」筹款活动

乐施会「名牌义卖周」筹款活动于11月16日至21日,一连6天在中环乐施商店举行。艺人庄思敏、乐施会新任董事会主席齐家莹、董事会成员马锦华、会员何信以及总裁梁咏雩,今天 (11月16日)一起主持开幕仪式,并呼籲大众支持「名牌义卖周」,透过义卖协助贫穷人改善生活、脱贫自立。

乐施会董事会主席齐家莹表示:「乐施商店开店38年,甚至比乐施会的办公室更早成立!多年来乐施商店全靠热心的义工营运,出售大众捐出的物品,筹募所得的款项全数用于乐施会的扶贫工作。今年『名牌义卖周』得到不少名人和市民的热心捐赠,让顾客能够以极优惠的价格买到优质的二手或全新物品。我谨邀请公众人士齐来参与『名牌义卖周』,支持乐施会于全球70个国家推行的扶贫发展及救灾项目。」

艺人庄思敏出席支持「名牌义卖周」,呼籲大众购买各式名牌衣饰及物品,以支持扶贫工作。她特别推介Celine大褛,折实价港币2,500元,物超所值之余,更可为30名印度妇女提供农业培训,让她们提高收入,应对气候变化。

是次「名牌义卖周」筹款活动,由热心市民或城中名人捐赠Chanel、Celine、Fendi、Hermès、LV、Moschino等二手名牌衣饰、手袋及皮鞋,全部均以市价之一半或更低价格作义卖。所筹得之款项将用于乐施会的扶贫救灾及发展倡议等工作,帮助更多贫穷人士自力更生。

另外,乐施商店平日亦售卖各种物品,包括:二手或全新的男女衣饰、手袋皮鞋、家居摆设以及因应时节售卖的装饰,如今年的圣诞装饰摆设等,价钱由数元至数千元不等。

 

关于乐施商店

乐施会于1977年开设第一间乐施商店,主要提倡环保扶贫的消费模式,且售卖由热心人士捐赠之各种物品。多年来,均由热心义工协助打理店务,维持日常运作,所筹得款项全用在乐施会于世界各地推行的扶贫救灾及发展倡议工作,帮助更多贫穷人士脱贫自立。

地址: 中环康乐广场1号怡和大厦低层8号舖 (电话:2522 1765 <Anne> / 传真:2522 7578)
营业时间: 星期一至五 (上午10时至下午5时) / 星期六 (上午10时至下午2时) / 星期日及公众假期休息

关于乐施会

乐施会是一个国际扶贫发展机构,旨在推动民众力量,消除贫穷。

传媒查询,请联络:

朱丽珊 (Sarah Chu)
乐施会高级传讯干事
电话:(852) 3120 5280 / (852) 9276 0064
电邮:sarah.chu@oxfam.org.hk  

覃咏欣 (Maggie Chum)
乐施会传讯干事
电话:(852) 3120 5222 / (852) 6010 9961
电邮:maggie.chum@oxfam.org.hk