跳往主要内容
开始主要内容

新闻稿及更新

2013年5月10日

乐施大使容祖儿呼籲支持香港「乐施米义卖大行动2013」推介蓝版Chocolate Rain乐施米包 只限本周末义卖

乐施大使容祖儿呼籲大家把握最后机会,继续踊跃支持今个周末 (5月11及12日) 于香港举行的「乐施米义卖大行动2013」,并特别推介由着名品牌Chocolate Rain插划家麦雅端设计、以「倡议粮食公义」为主题的蓝色版乐施米包,只限本周末在香港义卖。筹得款项将拨入「乐施会中国发展基金」,支持乐施会于内地扶贫发展及救灾工作。

已是第三年担任乐施大使的容祖儿表示:「我曾与乐施会同事到访过云南贫穷农村,知道仍然有很多人需要我们的帮助。或者大家会有疑问,我们可帮到多少贫穷人呢?我的答案是帮得一个得一个,帮得一条村得一条村。因此,我希望呼籲大家继续一同支持今个周末于香港街头和商场举行的『乐施米义卖大行动2013』,以及重点推介今年只限于香港义卖的Chocolate Rain特别版米包,以协助内地贫穷人改善生活、自力更生。」

容祖儿更建议大家可于乐施会网页(www.oxfam.org.hk/CDF2013)订购乐施米,当中乐施会更可安排转送已订购的乐施米包予有需要的天水围家庭。购买一包乐施米,既可捐款协助内地贫穷人改善生计,又可将乐施米包转赠予本地贫困家庭,可谓「一米两得」。

「乐施米义卖大行动2013」今年的主题是「助小农,改生计,由一包乐施米开始」,活动于过去的周六及周日顺利举行,并将于本周六及日在港九新界各区共200多个地点继续进行义卖筹款活动。今年除了经典包装的乐施米包外,乐施会更得到着名品牌Chocolate Rain的插划家麦雅端义助,为乐施米包换新装,创作两款精美独特的米包。「乐施米义卖大行动」至今于香港已举办至第17届,主要义卖每包20元的乐施米包;活动亦会伸延于5月25及26日在澳门举行,为「乐施会中国发展基金」筹款,协助内地贫穷人改善生活,长远脱贫。

详情请浏览:www.oxfam.org.hk/cdf2013

关于乐施会中国发展基金
乐施会自1987年开始于中国内地推行扶贫发展及救灾工作,并于1992年成立「乐施会中国发展基金」,本着「助人自助」的宗旨,致力帮助内地的贫穷人改善生活,长远脱贫。我们在多个贫困农村地区推行社区发展项目,包括修建社区基本设施、提供改善生计的技术培训及小额贷款等。我们亦十分关注城市贫穷问题,于内地多个省市推行各种支援农民工的社区服务。我们透过倡议工作及公众教育,与政府及民间机构合作推动惠贫政策及项目。由1987年至今,我们在内地29个省市和地区开展2,000多项扶贫发展及救灾项目,总拨款逾港币八亿元。


关于乐施会
乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力消除贫穷以及导致贫穷的不公平状况。我们在香港以及世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本地、国家及国际政策倡议,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港乐施会于1976年成立以来,共于逾70个地区推行扶贫发展及救灾工作。香港乐施会亦是乐施会国际联会的创会成员,联会成员于94个国家推展扶贫工作。


传媒查询,请联络:
陈妙兰 (Melanie Chan)
传讯干事
电话:852 3120 5175 / 852 9654 2048
电邮:melaniec@oxfam.org.hk

乐施大使容祖儿展示今年义卖的三款乐施米包,当中两款则由著名品牌Chocolate Rain之插画家麦雅端所设计的。

乐施大使容祖儿整装待发,展示将于今周末义卖的两款乐施米包。

乐施大使容祖儿初尝包装乐施米包,包括量米、分米及包米。