跳往主要内容
开始主要内容

乐施米义卖大行动 - 2018年活动相集

乐施米义卖大行动

关注全球小农户 

全球近6亿个农户中,近九成是农地面积细小的小农,而这些小农大部分集中在发展中国家的郊区。小农的农田多数由家庭运作,以自给自足为主要目的,但现实却是很多都正面对贫穷及粮食不足的问题。现时,全球每天都有8亿人要饿著肚皮入睡,但讽刺的是,当中八成是生产粮食的小农、渔民、牧民和无地的雇农。因为资金不足或缺乏培训,这些小农往往只能用落后的生产工具及技术,生产力长期停滞不前,效率难以提高,生计难以改善。

大部分小农对市场认识不足,缺乏市场资讯,令他们在参与收购、买卖、议价等市场活动时处于不利位置。很多发展中国家都积极吸引大企业的投资,但大财团的投资项目,却往往令小农失去土地、水源,以及帮补生计的森林资源,加深小农的贫穷状况。再加上全球气候变化引发异常的旱灾、洪灾及风灾,这都对全球小农的耕作和收成造成严峻打击。 

活动相集

香港          

5月12-13日                       5月19-20日                     5月26-27日

澳门    

5月19日                                5月20日

义工证书

各位义工朋友可到我们的Facebook浏览活动相集,另外,我们已经将所有证书透过电邮或邮寄给于活动其间留下名字的义工,如有疑问请与谭小姐联络,电话︰3120 5225 或电邮致 tammy.tam@oxfam.org.hk。谢谢!