跳往主要内容
开始主要内容

专题故事

郭盈悦

郭盈悦 - 图像

郭盈悦于2017年7月加入乐施会,主要参与亚洲地区的社区发展及扶贫工作。

地球上最早迎接日出的岛国.居民却在倒数著日子 - 图像

倡导工作2020年1月03日

阅读更多 郭盈悦 郭盈悦 - 图像
富人排碳,穷人埋单? - 图像

倡导工作2019年10月02日

阅读更多 郭盈悦 郭盈悦 - 图像
在父母的支持下,她在家门贴上「我18岁前不会结婚。」为什么? - 图像

发展项目, 亚洲其他地区2017年12月05日

文: 郭盈悦 乐施会国际项目助理干事

在孟加拉的Austagram地区,15岁的Ritu Akter在父母的支持下,在家门贴上「我18岁前不会结婚。」的誓言,以行动向童婚说不。 摄影︰陆永铨/乐施会义务摄影师

根据香港《婚姻条例》,结婚最低法定年龄为16岁,若任何一方在结婚当日未满21岁,必须得到父母或监护人签署同意书,方可注册结婚。在自由恋爱的地方,父母祝福子女能够找到一生最爱之余,亦会寄语他们,要认真想清楚才决定结婚。
在孟加拉,虽然法例订明女性的最低结婚年龄为18岁,但童婚问题在当地僻远的乡村地区依然普遍,很多父母将女孩视为家庭负担,她们往往在13、14岁时,就被迫辍学,由父母安排嫁给陌生男子,一生未尝自由恋爱,更无法探索个人志趣,发展潜能。

阅读更多 郭盈悦 郭盈悦 - 图像