分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

成為樂施之友,與我們攜手對抗貧窮!你的每月捐款不但幫助到貧窮人,也可協助樂施會更有效地計劃扶貧項目和預算。

成為樂施之友(每月捐款者),你可以參加我們在中國內地、香港以及其他國家的考察之旅,親身了解樂施會的工作。此外,你亦可以參與我們舉辦的各項活動,以及免費訂閱《樂施快訊》,進一步認識我們的工作。

樂施之友活動

在現時全球八億人挨餓的同時,卻有佔全年糧食產量三分之一的食物被浪費,而處理這些剩食會帶來大量的碳排放,加劇全球氣候變化。是次工作坊希望讓參與者了解氣候變化與貧窮的關係,以及透過製作環保果皮酵素及環保健康果醬,讓參與者學習如何在日常生活中減少碳排放。

地球上,有一條叫達美村的小村莊。那兒環境優美,村民務農為生,自給自足。一天,AB公司前來收購達美村,請村民搬遷,承諾會好好發展這片土地,促進社會經濟,並提高村民的生活質素。面對巨變,村民如何作出抉擇?每個決定又將如何影響他們的未來?

可以上學求知識是幸福的。但世界上仍有無數學童,他們的上學路是一場障礙賽。 電影《平平安安上學去》帶您走遍世界,見證學童的艱辛上學路,以及他們希望靠知識改變命運的夢想。

樂施會邀請您和子女,參加「超市大作戰」親子工作坊,透過有趣的互動環節,並親身到附近的超級市場,一齊做個「睛」明消費者,從而認識糧食背後,小農的生活情況和困難,以及公平貿易如何幫助他們發展生計。

關鍵詞: 樂施之友